Профилактика купероза

22.11.2015 23:18

Чтобы не доводить до лечения купероза на лице и других частях тела, вполне логично принять меры по его профилактике. Людям, имеющим генетическую предрасположенность или какие либо иные предпосылки к появлению телеангиэктазий, необходимо не только придерживаться определенных правил по уходу за кожей, но и заботиться о своем общем состоянии в целом.

Не рекомендуется:

- Употреблять острую, пряную, горячую пищу и напитки, алкоголь, особенно вино красных сортов.

- Использовать агрессивную косметику, содержащую спирт, масла или ацетон, и грубые эксфолирующие средства, такие как скраб с абразивными отщелушивающими частичками.

- Большая часть химических пилингов, вакуумная и ручная чистка лица, лазерная шлифовка кожи, дермабразия. Вместо медового и классического массажа лица лучше практиковать некоторые приемы лечебного пластического массажа.

- Воздействие повышенной температуры: посещение бани, умывание горячей водой, распаривание лица и паровые ингаляции, прогревающие компрессы и термические маски.

- Появление купероза могут спровоцировать такие полезные занятия, как физические тренировки, особенно силовые.

- Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами без нанесения защитного средства, посещение солярия также противопоказано.

- Курение.

- Резкие температурные перепады и агрессивное воздействие мороза или сильного ветра.

Рекомендуется:

Профилактика купероза сводится к несложным действиям, соблюдение которых должно войти в привычку.

- Уход за кожей производится только средствами с приставкой «гипо», то есть для чувствительной кожи. Обязательно также применение антикуперозных препаратов, которые обеспечивают лечение купероза посредством укрепления стенок сосудов. В их состав обычно входят экстракты зеленого чая, черники, гинко белоба, рутин, масла иглицы и виноградных косточек, а также комплекс витаминов с антиоксидантным действием и полиненасыщенные жирные кислоты.

- Достаточное увлажнение кожи: наносите крем по мере необходимости, не допуская стягивания и шелушения кожного покрова. При лечении купероза на лице местными наружными препаратами, необходимо дождаться их полного впитывания, а затем можно нанести увлажняющий крем.

- Защита и уход за кожей зимой с помощью увлажняющих тональных основ и питательных кремов плотной консистенции.

- Обязательное применение солнцезащитных препаратов, как летом, так и зимой. Максимально уменьшите время пребывания на солнце, выбирайте только часы минимальной солнечной активности.

- Следите за температурным режимом, во избежание перегрева кожи. Принимайте щадящий контрастный душ, который способствует укреплению стенок сосудов, умывайтесь прохладной или теплой водой.

- Допустима только ультразвуковая чистка лица или пилинги без мелких гранул и абразивных частиц.

- Скорректирйте свой рацион, чтобы организм получал достаточное количество витаминов С, Р, Е, К , или подберите необходимый витаминный комплекс. Также рекомендуется прменять препараты с сосудоукрепляющими и венотонизирующими свойствами.

- На ранних этапах заболевания важен тренинг сосудов при помощи контрастного душа, контрастных компрессов и протирания кубиками льда с растительными экстрактами.