Биоармирование

Биоармирование лица - максимально естественное омоложение

Редкая женщина, ухаживающая за собой, не слышала словосочетание «гиалуроновая кислота». Это вещество - сильнейший стимулятор выработки коллагена.

Такое качество просто не могло остаться незамеченным в современной косметологии.

На основе гиалуроната выпускаются таблетки для поддержания красоты изнутри и производятся гели для контурной пластики – увеличения губ и биоармирования лица.

Биоармирование лица – суть процедуры и техника проведения

Биолифтинг – наиболее щадящий, но при этом действенный вариант подтягивания кожи лица. В процессе биоармирования под кожу вводится гель-филлер на основе гиалуроновой кислоты - вещества, которое изначально содержится в организме. Но с возрастом его выработка падает, а запасы иссякают. В этот момент и может понадобиться искусственное введение гиалуроната.

Специальной анестезии не требуется – процедура практически безболезненна, достаточно нанести на кожу лица крем-анестетик. Процедура длится – не более часа.

Важнейший фактор, который окажет влияние на результат, - это выбор правильного вектора, по которому будет инвазироваться гель. Причина такой значимости кроется в механизме действия филлера и сути самого лифтинга.

Не менее важна глубина введения препарата. Если она будет недостаточна, сформируется неровный контур лица.

Первоначальный этап действия биолифтинга – создание микрофиброзного каркаса. По сути, то место, где прошла игла врача, это колотая рана. Именно так воспринимают подкожный прокол защитные силы организма, и начинают его «штопать» при помощи соединительной ткани, в состав которой входят такие необходимые для поддержания упругости кожи вещества, как коллаген и эластин.

В результате по линиям ввода иглы создаётся каркас из микрофиброзных тяжей. Он значительно подтягивает овал лица, улучшая его внешний вид и разглаживая морщины.

Активный компонент – гиалуроновая кислота

Ко времени начала распада тяжей оболочка геля подвергается биодеградации и распадается, высвобождая гиалуроновую кислоту.

Как известно, одна из основных причин обвисания овала лица – пониженная увлажнённость кожи, которую не в силах исправить кремы, так их действие не распространяется на глубоко залегающие клетки. Попадая внутрь тела, гиалуроновая кислота, в силу природных свойств, притягивает к себе молекулы воды, которые заполняют межклеточное пространство, способствуя увлажнению кожи.

Помимо этого, гиалуроновая кислота способствует активизации выработки коллагена и эластина, из которых состоит естественный кожный каркас. Таким образом, ГК «вдыхает» новую жизнь в микрофиброзную сетку, укрепляя лифтинг-эффект. К тому же, это замечательное вещество обладает способностью связывать и выводить свободные радикалы – основную причину старения.

Отличие гиалуроната, входящего в состав антивозрастных кремов, и того, что составляет основу филлера, - длина молекулы. В кремах она короткая, соответственно, быстрее распадается. В геле для биоармирования используется ГК с длинными молекулами, что обеспечивает стойкий эффект от процедуры, который нарастает в течение полугода и длится до 2 лет. При этом необходимое условие - проведение нескольких процедур, обычно 3 с разницей в 2 недели.

Показания к применению, тест на проведение процедуры и ориентировочный возраст

Биолифтинг показан тем женщинам, у которых наблюдаются:

  • ·         гравитационный птоз;
  • ·         мимические и возрастные морщины;
  • ·         слабый тургор.

Для того, чтобы понять, существует ли необходимость в биоармировании, нужно подойти к зеркалу и наклонить голову вбок. Если при этом овал лица сместился или обвис, а на коже появились складки, стоит записаться на приём к косметологу.

Подтяжка при помощи филлера проводится обычно в возрасте от 35 до 50 лет. До этого возраста рекомендуются более щадящие процедуры, а после 50 лет биоармирование не даст выраженного результата.

Противопоказания, реабилитация и возможные последствия

Как и другие виды армирования, биолифтинг имеет свои противопоказания:

  • ·         обострение любых заболеваний;
  • ·         нарушение свёртываемости крови;
  • ·         приём антикоагулянтов;
  • ·         беременность и лактация;
  • ·         склонность к образованию келоидных рубцов;
  • ·         воспалительные процессы на коже лица;
  • ·         индивидуальная непереносимость.

Ещё один плюс биоармирования лица гиалуроновой кислотой – минимальный период реабилитации. Так как филлер имеет в своей основе родственный организму компонент, риск его отторжения отсутствует. В отличие от нитевого лифтинга, гематомы и небольшая отёчность после этой процедуры сходят в течение нескольких часов, а декоративной и ухаживающей косметикой можно пользоваться сразу.

Чтобы свести к минимуму возможные последствия в виде образования папул и контурирования геля, в течение 2 недель после процедуры не рекомендуется посещать баню и сауну, заниматься интенсивными физическими нагрузками, делать пилинги и паровые ванночки для лица.